Недалеко от истоков реки Бия находится первый настоящий приток Бии в Горном Алтае - река Иогач. Незабываемый вид открывается на долину реки. Местность словно окутана зеленовато-голубой дымкой густых кедровых лесов. Первый приток Бии - Иогачка, как ласково называют его жители села Иогач, течет, выгибаясь и булькая, по расщелинам около 30 км. Протекает через большие и маленькие валуны. Туристы на Телецком озере отдыхают на реке Иогач для ловли хариуса и другой рыбы.
В районе села Иогач много лесозаготовительных дорог, так как лес рубят для промышленных целей. Старая дорога идет параллельно реке в обход перевала Обого. Десять километров от поселка подходит для любой машины. Рядом одна из местных достопримечательностей: источник чистейшей воды. Святой источник можно найти по кресту, помещенному над ним. Ложе из голубой глины, которая используется в лечебных целях, находится в зарослях папоротников и под грудами мертвого дерева.
На правом берегу много хороших мест для отдыха: обширные луга, покрытые растительностью и цветами. Здесь можно развести костер и устроить пикник. В Йогачке многие посетители купаются - вода теплее, чем в Телецком. Река мелкая по всей длине, но есть и более глубокие лагуны. Долина очень живописна, среди деревьев, растущих по берегам, наиболее распространены ивы, березы и ели.
Река Иогач в Горном Алтае образуется в результате слияния двух рек у подножия горы Айрагач на высоте около 1500 метров. Разветвляется несколько притоков, по которым проходят лесные дороги, которые обновляются каждые несколько лет. В верхних дворах много полян. Сюда приезжают туристы по пути к озерам и водопадам Сумультинского и Алтынтуского хребтов. Через Йогач проезжают деревянные грузовики и вездеходы.
В долине растет смешанный лес, состоящий в основном из еловых и березовых лесов. Здесь животные прячутся до конца туристического сезона. Но по пути можно увидеть протекающую яму. Близлежащая тайга покрывает окрестности за долиной.
Это одно из самых красивых мест в Горном Алтае