Начинающим спелеотерам

Автор

Начало работы

Одним из самых простых способов заняться спелеологией является выход на организованное мероприятие вместе с обученными и квалифицированными специалистами. Эти одноразовые события также могут быть популярны среди туристов и мальчишников или девичников, но также являются отличным способом попытаться высечь без привязки - метафорически, то есть, конечно! Это не просто необходимость в том, чтобы стать поворотным и отдать ему все же, поскольку существует множество специализированных операторов, которые занимаются обучением, транспортом и другими практическими советами, чтобы помочь обеспечить приятную активность для всех участников. Кроме того, крытые альпинистские стены должны дать четкое представление о пригодности человека для обрушения.

Хотя это будет более физически интенсивнее, чем поездка в пещеру для новичков, он должен в достаточной мере подчеркнуть общий уровень сил и фитнеса участников, а также их толерантность к высотам и упряжкам. Благодаря этим начальным представлениям об обрушении новички могут видеть, понравилось ли им столько, сколько они ожидали, и в этот момент можно рассмотреть ряд альтернатив для более регулярного обрушения. Клубы - лучший способ для новых спелеологов получить подготовку и опыт, необходимые для того, чтобы начать заниматься спортом немного более серьезно. Мало того, что опытные руководители будут доступны, чтобы показать новичкам веревки (довольно буквально), многие клубы организуют специальные поездки, чтобы все ускорились. Это стоит найти все это, прежде чем присоединиться к клубу, хотя, поскольку ничто не может сосать удовольствие от деятельности быстрее, чем быть вынужденным в неудобном темпе. Итак, поговорите с старшими клубами, прежде чем подписываться, чтобы узнать, сколько новичков уже зарегистрировано и какие поездки организованы с этой группой в виду.

Сохранение.
Одним из аспектов спелеологии, которые должны знать новички, является сохранение. Может показаться странным, что пещерные сети, датируемые сотнями тысяч лет - с белой водой, мчащейся через - могут быть повреждены чем-то вроде кажущегося несущественным, как дыхание, но это точно так. Углекислый газ вдыхает - путем увеличения содержания кальция в воде - вызывает растворение пещерных особенностей. Не только это, поднимая температуру (иногда всего на несколько градусов), спелеолки могут непреднамеренно повредить места обитания хрупких пещер. По мере того, как все больше людей будут заниматься обрушением, это только увеличится. Проблема, конечно же, в том, что спелеологи не могут просто «отключить» свое дыхание под землей или несут громоздкую фильтрацию вокруг них. До тех пор, пока для решения этой проблемы не будет найдено полностью работоспособное решение, спелеологам рекомендуется следить за тем, чтобы не повредить окружающие объекты, и обеспечить, чтобы все отходы были унесены - не оставлены в воде, так как это может повредить потоки или реки.

Ресурсы.
Если вы хотите прочитать немного больше об обрушении, доступно множество ресурсов, как в печати, так и в Интернете. Например, журнал «Спуск» представляет собой двухмесячный периодический журнал, охватывающий все вещи, связанные с обрушением. В России также существует несколько «образовательных центров», которые выступают в качестве академий, предлагающих официально признанные курсы обучения и оценки. Выяснение достоверности этих центров должно быть простым, поскольку существует ряд официальных органов и консультативных комитетов, из которых они станут членами. К ним относятся ACI (Ассоциация инструкторов по пещере), AAIAC (Консультативный комитет по промышленности приключений) и AHOEC (Ассоциация руководителей центров открытого образования)

 

экскурсия 1 час

«Большая Талдинская пещера»

На территории памятника природы краевого значения «Талдинские пещеры» вы можете посетить увлекательную и познавательную часовую экскурсию «Большая Талдинская пещера». В маршрут экскурсии входят: Большая Талдинская пещера (протяжённость основного коридора 130м)
ПОДРОБНЕЕ...

 

экскурсия 4 час

«Увлекательная спелеология»

 Для тех, кто любит экстрим и желает попробовать себя в спелеологии (наука,  изучающая пещеры) мы предлагаем увлекательную и более активную четырехчасовую 

экскурсию в Горном Алтае «Увлекательная спелеология», которая проводится на   территории памятника природы   краевого значения «Талдинские   пещеры».

ПОДРОБНЕЕ...

 

экскурсия 6 часов

«По следам староверов

Мы предлагаем вам увлекательную экскурсию «По следам староверов». Это шестичасовая спелеологическая экскурсия по северному утесу Талдинского массива, на котором расположенпамятник природы краевого значения «Талдинские пещеры». Это активная пешая экскурсия по комплексу карстовых пещер, где мы познакомим вас с азами спелеотуризма, интересными фактами жизни тюркских народов и тайнами Талдинских пещер.   
ПОДРОБНЕЕ...
Яндекс.Метрика