вход на сайт
Среда, 03 мая 2017 17:23

Легендарные персонажи

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Непорочный родник Аржан-Суу.

Единожды волчатник ранил в горках грязнила. Однако зверек никак не свалился, а скоро пулей помчался бросать. Волчатник ведь, соблазнившись дорогими рогами, погнался из-за маралом сообразно снегу. Кровью исходил грязнил, однако добежал по жарче воды Аржан-Суу и с разбегу бросился в нее. Покуда волчатник опускался с горки, у зверька затянулись царапины, грязнил выбежал из воды и пулей помчался далее. Узрев наверное волшебство, волчатник кинул сушеного хариуса - рыбка поплыла в воде родника, вороша плавниками. Бросил он в воду кожу выдры, вынеслась выдра и погналась из-за хариусом. Сообразил волчатник, будто Аржан-Суу мощь и жизнь всем отчуждает.

 

Сказка о Бобыргане.

В совсем прежние эпохи у хана Алтая было немало деток, однако все они бывальщины дочерьми, и лишь Вотан отпрыск существовал у него - замечательный атлет Бобырган. Все было бы отлично, правда нередко бранился брат со собственными сестрами. Вот единожды, опосля следующий свары, перевоплотился Бобырган в пламенную стрелу и унёсся далековато от собственных родимых. Этак и сохранился он торчать надолго в горделивом одиночестве. И лишь время от времени со собственной возлюбленному сестрой Синюхой обменивается посланиями. Послания данные никак не будто другое, как снеговые и дождевые облака. И нежели более тоскует сообразно собственной сестре блажной брат Бобырган, тем более посланий он ей шлет, тем почаще на Алтае идут дождики.

Чуди.

Имеется высокие люди-привидения. Чуди. Они существовали совсем издавна и нашли из Эмондской степи. Они бывальщины владельцами Алтая. Их пропадание как-то соединено с белоснежным расцветкой. 1 концепция какой-никаким-то образом связывает белоснежную березу. Концепция Рериха разговаривает, будто пропадание данного люда соединено с выходом в свет белоснежных людей. Типо, чуди категорически отказались от подчинения. Тем никак не наименее чуди пропали и пропали совсем увлекательным образом - они само зарывались: Чуди копали огромные ямы, совершали пол из территории, поддерживаемый древесными стойками, забегали туда всем кастой и обрушивали "крышу" на себя. На пространстве данных само-захоронений со порой возникают конические ямы, в кои время от времени проваливаются люди. Есть догадка, будто таковым образом Чуди пробовали перейти в иной, синхронный мир. И фамилии наверное получилось. Имеется люди (альпинисты, скалолазы), кои говорят, будто лицезрели некоторые создания, схожие на людей, кои уходили из скал и забегали туда назад. Желая, данные в`идения имели возможность существовать итогом высокой заболевания.

Легенда о домбре.

В прежние эпохи на Алтае существовали 2 брата-гиганта. У меньшего брата существовала домбра, совсем он обожал на ней играться. Как замотает, этак обо всем на свете запамятывает. Старшой ведь брат существовал амбициозным и честолюбивым. Вот единожды пожелал он славиться, а для данного принял решение выстроить мост чрез буйную и прохладную речку. Стал камешки составлять, правил мост основывать. А меньший брат все играет правда играет. Этак задевай прошел и иной, и 3-ий. Никак не торопится меньший брат на содействие старшому, лишь и понимает, будто играет на возлюбленном приборе. Рассердился старшой браг, вырвал у меньшего домбру и, будто было державы стукнул ею о гору. Поделился прекрасный аппарат, затихла мелодия, однако сохранился на кремне след. Прошло немало лет. Отыскали люди данный след, стали сообразно нему новейшие домбры работать, и опять грянула музыка в безмолвствовавших длительное время местечках. Вот этак чрез данный красивый сладкозвучный аппарат и осталась посреди людей память о меньшем брате, а о старшом честолюбивом брате никто и никак не припомнил.

Легенда о Дунькиной Яме.

Данная сказка касается к наиболее запоздалым и связана с ситуацией российских поселенцев. В дальние эпохи в одном российском местечке полюбили приятель приятеля юноша и женщина, Приглашали молодого человека Евсеем, а даму Дуняшей. Пришел юноша даму сватать, а злобной отчим никак не желает даму возвращать замуж из-за обычного мужчины. Закрыл он собственную падчерицу перед замог. Правда лишь для истинней влюбленности недостает препятствий. Ночкой прокрался Евсей к возлюбленному и выкрал даму. Получилось фамилии улизнуть достаточно далековато от родимых пространств. Отыскали они посреди горок красивую равнину, облюбовали себе пространство перед жительство. Ничто никак не подозревали юные люди, никак не подумали, отчего ведь в этом прекрасном пространстве никто по сих времен никак не вселился. Тронулся Евсей на ловлю, а Дуняша осталась заправлять. Внезапно налетела большая темная облако - наверное злобной запах опустился с горок, поймал он красивую даму, и умчался совместно с ней в безызвестные отдали. Лишь и поспела вскричать женщина собственному возлюбленному: "Отыскивай меня!" Длинно находил жену Евсей. Отыскал он её посреди берез, однако было теснее поздненько: женщина существовала мертва. Спрятал жених Дуняшу в данной прекрасной березовой ложбине. Как лишь зарыл могилку, сходу вблизи с ней пробился из территории чисто незапятнанный источник, как как будто слезинки женщины, сожалеющей о несбывшемся блаженство, вырвались наружу. С тех времен данный ручей приглашают Дуняшиным, а ложбину - Дунькиной Впадиной. Замечание: Дунькина Впадина - прекрасное пространство, расположенное посреди горок, по коего разрешено добраться ехав 23 клм от присела Алтайское в сторону присела Куяган.

Легенда о Эльбрусской деве.

Альпинист-одиночка немало раз совершал восхождения на высокие верхушки. В одно из таковых странствий он перенайтал в избушечке у подножия ледника. Внезапно среди ночи в окошко стукнул броский, практически белоснежный луч света, как как будто кто-то освещал в окошко фонариком большой силы. Данный луч стал искать сообразно избушечке как - бы в розысках человека. Путешественник ужаснулся. Чрез некое время луч загас, но несмотря на все вышесказанное кто-то стал ломиться в избушечку с несказанной мощью. Из-за стенками раздавался ужасный рев, дверь сотрясалась от звучных ударов, кто-то барабанил сообразно ней и сообразно срубу. Путешественник заложил дверь ледорубом, а сам в страхе забился перед нары... В один момент все утихло. Опосля ужасного грома и гула настала лязгающая тишь. Путешественник выкарабкался из-перед нар и вылез в окошко, чтоб поглядеть, кто ведь творил таковой грохот. Его взору стала умопомрачительная головка: на скате горки в иллюзорном свете сияющих звездного неба стояла очаровательная женщина. Её бесцветные одежки никак не укрывали подтянутого тела и она гляделась нагою. Длинноватые пшеничные волосы текли сообразно плечам. И лишь ока её бывальщины совсем холодными, дохлым светом смотрели они на человека, и данный свет как бы проскользнул через тело, и свирепый, замораживающий душу мороз обхватывал парня. Путешественник обольщено глядел на красивую незнакомку. Внезапно по него долетел глас - как как будто тыщи чистых колокольчиков из непрочных жужг лаского зазвенели кругом. Наверное замечательная чаровница манила его сообразно фамилии. Её ласковые пакши приманивали парня в объятия, эмоциональные губки высылали масленые поцелуи, глас упрашивал раскрыть дверь и пустить кросотку. О как интригующе и беспомощно смотрелась женщина посреди грозных скал! И путешественник запамятовал про тот кошмар и ужас, кой лишь будто чувствовал, его десница хозяйка собой отправилась к двери, закрытой ледорубом: С утра шедшая на восхождение категория нашла тело данного альпиниста. Он посиживал на нарах совсем окоченевший, претворенный в холодную скульптуру. В десницах он удерживал ледоруб, в очах его надолго сохранился кошмар, гибридный с восторгом. Существует суеверие, будто сталкивается в данных горках Эльбрусская девственница, коия видится лишь альпинистам - одиночкам. Как скоро кто-то приглянется данной холодный красотке, прибывает она ночкой к альпинисту и искушает его. И ежели он поддастся её чарам и подпустит к себе недалеко, то от главного её касания преобразуется в холодную скульптуру. Тем наиболее она как бы прибавляет человека к себе, к собственному холодному великолепию, к собственному небытию.

Прочитано 180 раз Последнее изменение Вторник, 30 мая 2017 18:23
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Отзывы
События
  • Шестичасовая экскурсия

    Внимание обновлен прайс лист! Добавлена шестичасовая эксурсия. 6 часов увлекательного путешествия: пещера "Особнячок", пещера "погребок", пещера "змейка", "скада альпиниста", культовое место старообрядцев

    в События
Лента новостей

Инфогруппа ТУРПРОМ - главные новости турбизнеса

Профессиональный туристический бюллетень и web-портал
  • показ
    показ
  • экскурсия в разгаре
    экскурсия в разгаре
  • памятник
    памятник
  • орудия
    орудия
  • орудие труда
    орудие труда
  • находка
    находка
  • двухцветный идол
    двухцветный идол
  • Воин
    Воин
  • Первобытная женщина
    Первобытная женщина
  • первобытный
    первобытный
  • Скифская женщина
    Скифская женщина
  • костюмы
    костюмы
  • Лучник
    Лучник
  • музей
    музей
< .