вход на сайт
Воскресенье, 24 сентября 2017 19:19

Исторический памятник - древняя Нара

Автор

Исторические памятники древнего Нара являются свидетельством эволюции японской архитектуры и искусства и наглядно иллюстрируют критический период в культурном и политическом развитии Японии, когда Нара функционировала с 710 по 784 нашей эры. В течение этого периода  рамки национального правительства были укреплены, и Нара пользовалась большим процветанием, став предводителем японской культуры.  Расположенная в современном городе Нара, собственность включает восемь составных частей, состоящих из семидесяти восьми различных зданий площадью 617,0 га, окруженных буферной зоной (1962,5 га) и «исторической средой гармонизации (539,0 га)». Место Хейё-кё было тщательно отобрано в соответствии с китайскими геомантическими принципами.  

Был устроен грандиозный план города, основанный на китайских примерах, таких как Чанъань, с дворцами, буддийскими храмами, синтоистскими святынями, общественными зданиями, домами и дорогами на ортогональной сетке.  Сам дворец, расположенный на северном конце центральной проспекта, занял 120 га.  Он включал официальные здания, в которых проводились политические и религиозные церемонии, в частности, зал для зрителей в Дайгокудене и ходо-холл (государственные залы) и имперская резиденция (Дайри), а также различные составы для административных и других целей.  В состав составных частей входят археологический объект (сайт дворца Нара), пять буддийских храмов (Тодай-дзи, Кофуку-дзи, Якуши-дзи, Ганго-дзи и Тошодай-джи), синтоистская святыня (Касуга  -Тайша) и ассоциативный культурный ландшафт (первобытный лес Касугаяма), природная среда, которая является неотъемлемой частью всех святилищ Синто.  

Вместе эти места обеспечивают яркую и всеобъемлющую картину религии и жизни в японской столице в 8 веке, период глубоких политических и культурных изменений.  

Исторический парк древней Нара

Он включают в себя группу зданий буддийских храмов, представляющих этот исторический город, гармоничный культурный ландшафт священного леса и святилища Синто, демонстрирующие традиционное богослужение в Японии и археологический объект.  Эти важнейшие составляющие собственности иллюстрируют японскую политическую структуру и культурную традицию в VIII веке.  Каждая компонента имеет адекватную буферную зону, и, таким образом, целостность свойства обеспечивается в контексте как целостности, так и целостности.  

Поскольку в 2003 году Комитет всемирного наследия выразил обеспокоенность по поводу негативного воздействия на захороненные культурные ресурсы на территории Нара Палас, вызванные изменением уровня грунтовых вод в результате строительства автомагистрали Ямато-Кита, государственное вмешательство и мониторинг продолжаются.

Подлинность

Реставрационные работы на зданиях древнего Нара начались в конце 19 века после принятия Закона о сохранении древних святынь и храмов (1897 г.).  Святилище Касуга-Тайша-синто сохранило традиции рутинной реконструкции.  Уровень аутентичности различных зданий на объекте высок с точки зрения формы и дизайна, материалов и материалов, традиций и технологий, а также расположения и настройки.  Японские принципы сохранения гарантировали, что замена поврежденных или деградированных архитектурных элементов соблюдала материалы и методы, используемые оригинальными строителями.  

Археологический объект Нара - дворец, охраняемый в течение длительного периода под культивируемыми рисовыми полями, также обладает высокой степенью достоверности по форме, материалам и веществу, а также местоположению и обстановке.  Отрытые археологические останки были перезахоронены для защиты.  Была проведена некоторая реконструкция ворот, учебного зала и сада на территории дворца Нара. Непрерывность традиционной архитектуры в Японии и значительный объем данных, полученных в результате археологических раскопок, обеспечили, чтобы восстановленные здания имели высокий уровень аутентичности по форме и дизайну.

 

Воскресенье, 24 сентября 2017 19:11

Горный хребет Кий

Автор

Краткое описание

Расположенный в густых лесах горы Кий на полуострове в самой южной части материковой Японии, с видом на Тихий океан, три священных места - Йошино и Омине, Кумано Санзан и Койсан - связаны паломническими маршрутами к древней столице  города Нара и Киото.  Вместе эти места, соединяющие маршруты паломничества и окружающие леса образуют культурный ландшафт, отражающий слияние синтоизма, уходящее корнями в древние традиции поклонения природе в Японии и буддизм, который был представлен из Китая и Корейского полуострова.  

Священные места связаны 307 км маршрутов паломничества, которые покрывают общую площадь 506,4 га.  С окружающим лесным ландшафтом они отражают постоянную и необычайно хорошо документированную традицию священных гор, поддерживаемую более 1200 лет. Участки и лесной ландшафт гор Кий отражают стойкую и необычайно хорошо документированную традицию  из священных гор за последние 1200 лет.

Целостность

Археологическое место состоит из трех священных мест, включая участки и здания храмов и святынь в сильно лесистых горах Кий, а также сложную структуру дорожек и дорожек, которые соединяют участки вместе.  Эти составные части необходимы для демонстрации религиозных основ синтоизма (укорененных в древних традициях поклонения природе в Японии), буддизма (введенного в Японию из Китая и Корейского полуострова) и Шуген-до (секция Шугена), на которую оказали влияние  бывшими двумя конфессиями.  Три священных места с их окружением демонстрируют высокую степень целостности.  Также паломнические маршруты, как часть обширного культурного ландшафта, в настоящее время сохраняют значительную степень целостности.  Каждый комопонент имеет достаточную буферную зону для обеспечения целостности и неповрежденности всей собственности.  

Подлинность исторического места

Благодаря давней традиции реконструкции и обновления деревянных конструкций, подлинность каждого деревянного здания хорошо сохранилась с точки зрения формы / дизайна, материалов / материалов, традиций / методов и местоположения / установки.  На трех священных местах постоянно проводились различные религиозные ритуалы и практики, главным образом связанные с синтоизмом, буддизмом и Шуген-до.  Такие действия все еще продолжаются и сейчас, и, таким образом, сохраняется высокий уровень духовной достоверности.  Эти священные места и лесной ландшафт вокруг них сохраняют чрезвычайно высокую степень достоверности, с точки зрения не только ощутимых элементов, но и нематериальных элементов, представленных религиозной деятельностью.  Священные места и маршруты паломничества привлекли поклонников с 11-го или 12-го веков и таким образом сохранили высокую степень достоверности функции.

Суббота, 16 сентября 2017 19:14

Мемориал мира в Хиросиме (Купол Генбаку)

Автор

Мемориал мира Хиросимы (Купол Генбаку) — единственная строение, сохранившаяся около эпицентра первой атомной бомбы, которая взорвалась 6 августа 1945 года, и она осталась в неизменном состоянии сразу после взрыва. Благодаря усилиям многих людей, в том числе и города Хиросимы, эта трагедия была сохранена в том же состоянии, что и сразу после бомбёжки. Это сооружение не только является мощным символом разрушительной силы, когда-либо созданной человечеством, оно также выражает надежду на мир во всём мире и окончательную ликвидацию всего ядерного оружия.  

Мемориал мира охватывает 0,40 га в городском центре Хиросимы и состоит из сохранившегося купола Генбаку («Генбаку» означает атомная бомба на японском языке) в руинах здания. В буферную зону площадью 42,7 га, которая окружает постройку, входит Мемориальный археологический парк мира. Самый важный смысл сохранившейся постройки при мемориале в Хиросиме — это то, что он символизирует, а не только его эстетические и архитектурные ценности. Эта оставшаяся структура — начальная форма сохранившихся останков префектурного холмистого дома Хиросимы (построенная в 1914 году). Он символизирует огромную разрушительную силу, которую человечество может изобретать, с одной стороны;с другой стороны, это также напоминает нам о надежде на мир

Целостность

Мемориал мира в Хиросиме (Купол Генбаку) построен в память о разрушениях и гибели людей. Это все, что осталось от Промышленного рекламного зала префектуры Хиросимы «Хиросима-кен Санге Шорейкан» после взрыва ядерной бомбы 1945 года. Внутри объекта все структурные элементы здания остаются в том же состоянии, что и сразу после бомбёжки, и хорошо сохранились. Строение можно наблюдать за пределами периферийных заборов, а его внешняя и внутренняя целостность хорошо поддерживается. Буферная зона, включая Мемориальный парк мира в Хиросиме, определяется как место для молитвы за жертв атомной бомбы, а также за постоянный мир во всём мире.

Аутентичность

В последних трёх проектах по сохранению (1967, 1989–1990 и 2002–2003 гг.) использовалось минимальное усиление стали и синтетической смолы, чтобы сохранить состояние купола, как это было после атаки атомной бомбы. Мемориал мира в Хиросиме (купол Генбаку) стоит в своём первоначальном месте, и его форма, дизайн, материалы, вещество и установка полностью аутентичны. Он также сохраняет свою функциональную и духовную аутентичность как место для молитвы за мир во всём мире и окончательную ликвидацию всего ядерного оружия.

Отзывы
События
  • Шестичасовая экскурсия

    Внимание обновлен прайс лист! Добавлена шестичасовая эксурсия. 6 часов увлекательного путешествия: пещера "Особнячок", пещера "погребок", пещера "змейка", "скада альпиниста", культовое место старообрядцев

    в События
Лента новостей

Инфогруппа ТУРПРОМ - главные новости турбизнеса

Профессиональный туристический бюллетень и web-портал
  • показ
    показ
  • экскурсия в разгаре
    экскурсия в разгаре
  • памятник
    памятник
  • орудия
    орудия
  • орудие труда
    орудие труда
  • находка
    находка
  • двухцветный идол
    двухцветный идол
  • Воин
    Воин
  • Первобытная женщина
    Первобытная женщина
  • первобытный
    первобытный
  • Скифская женщина
    Скифская женщина
  • костюмы
    костюмы
  • Лучник
    Лучник
  • музей
    музей
< .