Сундарбансы содержат крупнейшие в мире мангровые леса и одни из самых биологически продуктивных из всех природных экосистем. Расположенный в устье рек Ганг и Брахмапутра между Индией и Бангладеш, его леса и водные пути поддерживают широкий спектр «фауны, включая ряд видов, которым угрожает исчезновение. Мангровая среда обитания поддерживает самую большую популяцию тигров в мире, которые адаптировались к почти земноводной жизни, будучи способными плавать на большие расстояния и питаться рыбой, крабами и ящерами для мониторинга воды. Они также известны как «люди-едоки», скорее всего, из-за их относительно высокой частоты встреч с местными жителями.
Острова также имеют большое экономическое значение как штормовой барьер, стабилизатор берега, питательная и осадочная ловушка, источник древесины и природных ресурсов и поддерживают широкий спектр водных, донных и наземных организмов. Они являются прекрасным примером экологических процессов наводнения муссонных дождей, дельта-образования, приливного влияния и колонизации растений. По оценкам, площадь, составляющая 133 010 га, составляет около 55% лесных угодий и 45% водно-болотных угодий в виде приливных рек, ручьев, каналов и обширных устьевых устьев реки. По оценкам, около 66% всей площади мангровых лесов встречается в Бангладеш, а остальные 34% в Индии.
Сундарбанцы - самая большая область мангровых лесов в мире и единственная, где обитает тигр. Площадь суши в Сундарбанах постоянно изменяется, формируется и формируется под действием приливов, причем процессы эрозии более заметны вдоль эстуариев и процессов осаждения вдоль берегов внутренних устьевых вод, что обусловлено ускоренным сбросом ила из морской воды. Его роль в качестве водно-болотного питомника для морских организмов и в качестве климатического буфера против циклонов является уникальным естественным процессом.
Мангровая экосистема Сундарбанов считается уникальной из-за ее чрезвычайно богатой мангровой флоры и фауны, связанной с мангровыми зарослей. В этом районе было зарегистрировано 78 видов мангровых лесов, что делает его самым богатым мангровым лесом в мире. Это также уникально, так как мангровые леса не только доминируют как овражные мангровые заросли вдоль ручьев и заводи, но и растут по бокам рек в мутной, а также в плоских песчаных районах. Парк поддерживают богатство видов животных, включая самую крупную популяцию тигра и ряд других угрожаемых водных млекопитающих, таких как дельфины реки Иравади и Ганг. Местность также содержит исключительное количество угрожаемых рептилий, включая коровую кобру и значительную популяцию эндемичного речного террапина, который когда-то считался вымершим. Собственность обеспечивает гнездовую территорию для морских черепах, включая оливковую зелень, зелень и ястреб. Здесь встречаются два из четырех видов очень примитивного подковообразного краба. Район Сайнахали, внесенный в список важных районов птиц, содержит большое количество водоплавающих птиц и имеет большое значение для перелетных птиц.
Читван обладает особенно богатой флорой и фауной и является домом для одной из последних популяций однорогатого азиатского носорога, а также является одним из последних убежищ Бенгальского тигра. Национальный парк Читван, основанный в 1973 году, был первым Национальным парком Непала. Расположенная в южной части Центральной Тераи Непала, которая ранее простиралась над предгорьями, собственность занимает площадь 93 200 гектаров, простирается на четыре района: Читван, Навалпараши, Парса и Макванпур.
Парк является последним сохранившимся примером природных экосистем региона Терэй и охватывает субтропическую низменность, вклиненную между двумя речными долинами восток-запад у основания ареала Сивалик внешних Гималаев. Основная область находится между реками Нараяни (Гандак) и Рапти на севере, а также рекой Реу и непальско-индийской международной границей на юге, над холмами Сумсвар и Чурия и от холмов Дани к западу от Нараяни и граничит с Заповедник «Парса» на востоке. В 1996 году площадь в 75 000 гектаров, состоящая из лесов и частных земель и окружающих парк, была объявлена буферной зоной.
В 2003 году Бешазар и связанные озера в буферной зоне были обозначены как водно-болотные угодья, имеющие международное значение в соответствии с Рамсарской конвенцией. Впечатляющий пейзаж, покрытый пышной растительностью и Гималаями в качестве фона, делает парк исключительной природной красотой. Лесные холмы и изменение речных ландшафтов служат для того, чтобы сделать Читван одной из самых потрясающих и привлекательных частей низменности Непала. Расположенный в бассейне реки долины и характеризующийся крутыми скалами на склонах, обращенных к югу, и мозаика речных лесов и лугов вдоль берегов рек естественного ландшафта делает недвижимость среди самых посещаемых туристических мест в своем роде в регионе. Имущество включает в себя реку Нараяни (Гандаки), третью по величине реку в Непале, которая берет свое начало в высоких Гималаях и стекает в Бенгальский залив, обеспечивая драматические виды рек и пейзажи, а также речные террасы, состоящие из слоев валунов и гравий. Имущество включает в себя две знаменитые религиозные области: Бикрам Баба в Касаре и Ашрам в Балмики в Трибени, места паломничества для индусов из близлежащих районов и Индии. Это также земля коренной общины Тхару, которая населяла этот район на протяжении веков и хорошо известна своими уникальными культурными традициями.
Национальный парк Читван является самым крупным и наименее нарушенным примером соляного леса и связанных с ним сообществ. Это выдающийся пример биологической эволюции с уникальной сборкой местной флоры и фауны из экосистем Сивалика и внутренних терай. Имущество включает в себя хрупкую экосистему Сивалик-холм, охватывающую некоторые из самых молодых примеров этого, а также аллювиальных пойменных равнин, представляющих примеры текущих геологических процессов. Имущество является последним крупным сохранившимся примером природных экосистем Тераи и свидетелем минимального воздействия человека на традиционную зависимость от ресурсов людей, особенно аборигенного сообщества Тхару, живущего в парке и вокруг него.
Сочетание аллювиальных пойменных равнин и речного леса обеспечивает отличную среду обитания для Великого рогатого носорога, и свойство является домом для второй по величине популяции этого вида в мире. Он также является основным местом обитания бенгальского тигра и поддерживает жизнеспособную популяцию этого вида, находящегося под угрозой исчезновения. Исключительно высокий по видовому разнообразию парк содержит 31% млекопитающих, 61% птиц, 34% земноводных и рептилий и 65% рыб, зарегистрированных в Непале. Кроме того, парк славится тем, что имеет одну из самых высоких концентраций птиц в мире (более 350 видов) и признан одним из горячих точек биоразнообразия в мире, как это определено в Conservation International, и попадает в число 200 глобальных экологических регионов WWF.
Живописный район горы Эмэй, в том числе живописный район Лэшань Гигантский Будда. Первый буддийский храм в Китае был построен здесь, в провинции Сычуань, в 1 веке в прекрасном окружении вершины горы Эмэй. Добавление других храмов превратило сайт в один из самых святых мест буддизма. На протяжении веков культурные сокровища росли в количестве. Самым замечательным является Гигантский Будда из Лэшана, вырезанный на склоне холма в 8 веке и смотрящий вниз на слияние трех рек. На высоте 71 м это самый большой Будда в мире. Гора Эмэй также отличается своей исключительно разнообразной растительностью, от субтропических до субальпийских сосновых лесов. Некоторым деревьям более 1000 лет.
Выдающаяся универсальная ценность - это область исключительной культурной значимости, так как именно там, где буддизм впервые появился на китайской территории и откуда он широко распространился по Востоку. Первый буддийский храм в Китае был построен на вершине горы Эмэй в I веке н.э. Он стал Храм Гуансян, получив свое нынешнее королевское имя Хуазанг в 1614 году. Кроме того, в него вошли более 30 других храмов, в том числе Ваннианский храм, основанный в IV веке, содержащий бронзовый Будда 7,85 м в 10 веке и садовые храмы, включая Комплекс павильонов Qingyin Pavilion, башни и платформы, датируемые началом VI века; В начале XVII века храм Баогуо и сад Лигу (храм Фуху) превратили гору в одну из самых святых мест буддизма. Самым замечательным проявлением этого является гигантский Будда из Лэшана высотой 71 метр. Вырезанный в 8 веке н.э. на склоне горы Сиджуо, с видом на слияние трех рек, это самая большая буддийская скульптура в мире. Современный рассказ о создании Гигантского Будды сохраняется в виде надписи. Сопутствующие памятники включают пагоды Lingbao 9-го века и храм Дафа (гигантский Будда), датируемый ранней династией Цин. Храм Вуйу содержит две важные статуи: бронзовый Будда 9-го века и статуя Амитабхи 11-го века, отлитая железом и позолоченная. Более пятисот ханьскихдинастийных гробниц 1-го по 4-й веки, отличающихся прекрасной резьбой и каллиграфическими надписями, расположены на Махагской скале. Гора Эмэй - область поразительной живописной красоты. Это также имеет большое духовное и культурное значение из-за его роли во введении буддизма в Китай. Сознательное размещение многих культурных памятников, особенно традиционной архитектуры, в естественной среде делает его культурным ландшафтом очень высокого порядка. Гора Эмэй также отличается своей исключительно богатой растительностью, от субтропических вечнозеленых лесов до субальпийских сосновых лесов. Покрытие площадью 15 400 гектаров в двух отдельных областях - горы Эмэй и живописные районы Будды Лэшань - свойство является областью естественной красоты, в которую человеческий элемент был интегрирован со способностью и тонкостью.
Это место концентрации археологических (в основном еще не раскопанных), исторических и живых объектов культурного наследия, расположенных в окружении выразительного ландшафта. Среди них – доисторические (чалколитические) памятники, цитадель древней индуистской столицы и остатки столицы штата Гуджарат XVI в. Комплекс включает также укрепления, дворцы, культовые здания, жилые территории и водохозяйственные сооружения периода VIII-XIV вв. Это единственный цельный и не измененный мусульманский город, оставшийся с домогольского времени.
Можно выделить ряд особенностей данного археологического парка.
Ангкор, в северной провинции Камбоджи Сием-Рип, является одним из самых важных археологических памятников Юго-Восточной Азии. Он простирается на около 400 квадратных километров и состоит из десятков храмов, гидротехнических сооружений (бассейнов, дамб, водохранилищ, каналов), а также путей сообщения. В течение нескольких столетий Ангкор, был центром кхмерского Королевства.
Если после безналичной оплаты нет возможности начать экскурсию по каким - либо причинам - возможен возврат денег. Возврат переведенных средств, производится на Ваш банковский счет в течение 5—30 рабочих дней (срок зависит от Банка, который выдал Вашу банковскую карту)
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl,JCB