Королевское здание и сады Карлтона

Автор

Королевское выставочное здание и сады Карлтона - это сохранившееся проявление международного выставочного движения, которое расцвело в конце 19-го и начале 20-го века.  Выставочное здание было построено как Большой зал, постоянное здание, изначально предназначавшееся для размещения Мельбурнской международной выставки 1880 года и последующей 1888 Мельбурнской столетней международной выставки.  Это были крупнейшие события, организованные в колониальной Австралии, и помогли познакомить мир с австралийской промышленностью и технологиями. Участок состоит из трех участков Короны в Мельбурне, являющихся двумя заповедниками Короны для общественного отдыха (Carlton Gardens), а также одним из объектов, посвященных зданию выставки и недавно построенному музею (выставочному заповеднику).

Вписанное свойство состоит из прямоугольного блока площадью 26 гектаров, ограниченного четырьмя улицами города с дополнительными 55,26 гектарами в окружающей буферной зоне.  Расположенный в выставочном заповеднике, с садами Карлтон на севере и юге, находится Большой зал. Это здание является крестообразным в плане и включает в себя типичный архитектурный шаблон более ранних выставочных зданий: купол, великолепные входные двери, смотровые площадки, башни и окна вентилятора.  Официальные сады Карлтон, с его деревьями, дорожки, фонтаны и озера, являются неотъемлемой частью общего дизайна сайта, а также характерны для выставочных зданий этого периода.

Полнота вписанного имущества была сохранена с теми же границами, что и в 1879 году. Музей Мельбурна был построен в 1998-2000 годах к северу от Королевского выставочного зала.  Нынешнее состояние сохранения Большого зала очень хорошее.  Недавно были проведены работы по консервации на куполе и структуре здания, внешней столярной и каменной кладке и деревянных полах.  Кроме того, были завершены обновления до строительных услуг.  Сады свитков и партер на южной стороне выставочного зала, которые были частью Международной выставки в Мельбурне 1880 года, были восстановлены.  В рамках восстановления немецкого сада 1880 года была установлена ​​обширная система сбора и хранения воды, которая включала установку подземных резервуаров для воды в западном пригороде для сбора крыши и поверхностного стока.  Формальный декоративный дворцовый сад, являющийся южной частью Карлтон-Гарденс, обеспечивал контекст для Дворца промышленности и практически неповрежден в форме, в том числе в его дорожных проспектах.  Эти работы способствуют сохранению целостности Королевского выставочного здания и садов Карлтона.

Свойство Королевского выставочного здания сохранила высокую аутентичность оформления, сохранив свою оригинальную форму на международном выставочном форуме, определенном в 1879 году. Место все еще окружено улицами города и обрамлено плинтусом из бигуди, основанием  Железные перила, которые ограничивали выставочные площадки 1880 года.  Большой зал 1880 года сохранился в целости и сохранности своей формы и дизайна, как внутри, так и снаружи.  Подлинность формы проявляется в ее выживании как единственный Большой зал с крупной промышленной выставки конца 19-го и начала 20-го века.  Приложения к востоку и западу, не входящие в первоначальный проект и предназначенные только для временного использования, были снесены в середине 20-го века.  Некоторые современные вмешательства были отменены, в том числе две структуры, прикрепленные к северной возвышенности в 1960-х и 1970-х годах, которые были удалены, а первоначальная структура отремонтирована.  Недавние реставрационные работы включали восстановление отсутствующего орнамента вокруг линии парапетов.  Внутренние пространства были в значительной степени сохранены и снова используются для широкомасштабных выставок, демонстрирующих относительно высокую аутентичность функций в Большом зале.  В соответствии с соображениями пожарной безопасности большинство оригинальных деревянных лестниц были заменены бетоном в начале 20-го века, что приемлемое с точки зрения риска сокращение материальной достоверности.  В 1994 году основные реставрационные работы включали в себя переработку внутренней цветовой гаммы до документированной эры 1901 года. Изысканные внутренние картины в основном были заменены третьей декоративной схемой 1901 года, однако части 1880-х годов все еще сохранились.  Строительство музея убрало часть северного сада, хотя сохранившийся сад сохранил свою структуру конца XIX века.  Оригинальная осевая компоновка южного сада сохранилась с ее формальными дорожками, сгустками деревьев и центральными аллеями, лужайками и двумя озерами (хотя и уменьшенными размерами) и фонтанами.  Один фонтан, Фонтан Вестгарт 1888 года, был перемещен. 

 

 

экскурсия 1 час

«Большая Талдинская пещера»

На территории памятника природы краевого значения «Талдинские пещеры» вы можете посетить увлекательную и познавательную часовую экскурсию «Большая Талдинская пещера». В маршрут экскурсии входят: Большая Талдинская пещера (протяжённость основного коридора 130м), При благоприятных погодных условиях дополнительно проводится подъем на обзорную площадку («Скала неверных жен») и проход через Карстовую арку.  
ПОДРОБНЕЕ...

 

экскурсия 4 час

«Увлекательная спелеология»

 Для тех, кто любит экстрим и желает попробовать себя в спелеологии (наука,  изучающая пещеры) мы предлагаем увлекательную и более активную четырехчасовую 

экскурсию в Горном Алтае «Увлекательная спелеология», которая проводится на   территории памятника природы   краевого значения «Талдинские   пещеры».

ПОДРОБНЕЕ...

 

экскурсия 6 часов

«По следам староверов

Мы предлагаем вам увлекательную экскурсию «По следам староверов». Это шестичасовая спелеологическая экскурсия по северному утесу Талдинского массива, на котором расположенпамятник природы краевого значения «Талдинские пещеры». Это активная пешая экскурсия по комплексу карстовых пещер, где мы познакомим вас с азами спелеотуризма, интересными фактами жизни тюркских народов и тайнами Талдинских пещер.   
ПОДРОБНЕЕ...
Яндекс.Метрика