Национальный парк Какаду

Автор

Национальный парк Какаду - это живой культурный ландшафт с исключительными природными и культурными ценностями.  Какаду является родиной аборигенов в течение более 50 000 лет, и многие из обширных площадей наскальных рисунков парка насчитывают тысячи лет.  Наскальное искусство Какаду представляет собой окно в человеческую цивилизацию в дни до последнего ледникового периода.  Подробные картины показывают понимание практики охоты и сбора, социальной структуры и ритуальных обрядов коренных народов эпохи плейстоцена до настоящего времени.  Крупнейший национальный парк Австралии и один из крупнейших в мире тропиков, Какаду сохраняет самые разнообразные экосистемы на австралийском континенте, включая обширные районы саваннских лесов, открытый лес, поймы, мангровые заросли, приливные брызги, прибрежные районы и муссонные леса.  Парк также имеет огромное разнообразие флоры и является одним из наименее пострадавших районов северной части австралийского континента.  Его впечатляющие пейзажи включают ландшафты арестантной красоты, с откосами высотой до 330 метров, простирающимися в неровной и сплошной линии на сотни километров.  

Традиция охоты и собирательства, продемонстрированная в искусстве и археологических памятниках, является живой антропологической традицией, которая продолжается и сегодня, что редко встречается для охотничьих и собирающих обществ во всем мире.  Австралийские и глобальные сравнения показывают, что большое количество и разнообразие особенностей антропологических, художественных и археологических объектов (многие из которых включают все три типа сайтов) и качество сохранения являются исключительными.  Многие из художественных и археологических памятников парка - тысячи лет, демонстрируя непрерывную временную протяженность традиции охоты и сбора от плейстоценовой эры до настоящего времени.  Хотя эти сайты демонстрируют большое разнообразие, как в космосе, так и во времени, подавляющая картина также является одним из непрерывных культурных событий.

Имущество включает в себя все природные и культурные атрибуты, необходимые для передачи своей выдающейся универсальной ценности.  Совместный режим управления с владельцами коренных народов Какаду, включая рассмотрение пастбищ и разработку контролируемой политики в области сжигания и управления, значительные исследования и мониторинг, а также сильная программа обучения посетителям имеют важное значение для поддержания целостности имущества.  Наскальные рисунки и археологические памятники не находятся под угрозой.  Естественные атрибуты собственности находятся в хорошем состоянии, с давлением со стороны приземного использования, инвазивных видов и туризма, нуждающихся в постоянном внимании.  Некоторые из прошлых деградации земель от мелкомасштабной добычи и перевалки, которые произошли в районе, который был включен в собственность в 1992 году, были решены с помощью мер восстановления.  Как и во многих охраняемых районах, прямые границы Какаду являются искусственными.  Они касаются долгой истории административных решений о землепользовании с правительством Северной территории и аборигенной резервацией Арнемской земли.  Несмотря на то, что дренажный бассейн Южной Аллигатора находится в парке, верхушки других рек лежат снаружи.  Границы адекватны, хотя в идеальном мире экологические / гидрологические критерии позволят различную конфигурацию и могут также включать дренажный бассейн Восточной реки Аллигатор в Арнемской земле, который добавит к Какаду дополнительные ценности и целостность.  Существуют также важные природные ценности на полуострове Кобург и в некоторых прибрежных водно-болотных угодьях к западу от парка.  Есть горные интересы, прилегающие к собственности, а долгосрочные аспекты удаления отходов и возможного восстановления требуют постоянного внимания и контроля.  В дополнение к урановой руднике в Рейнджер, который высечен из имущества, есть еще одна вырезанная аренда в Джабилуке, которая находится недалеко от важной поймы внутри парка.  Третья ранее вырезанная площадь в Коонгарре была включена в собственность в 2011 году по просьбе государства-участника и традиционного владельца.

 

 

экскурсия 1 час

«Большая Талдинская пещера»

На территории памятника природы краевого значения «Талдинские пещеры» вы можете посетить увлекательную и познавательную часовую экскурсию «Большая Талдинская пещера». В маршрут экскурсии входят: Большая Талдинская пещера (протяжённость основного коридора 130м), При благоприятных погодных условиях дополнительно проводится подъем на обзорную площадку («Скала неверных жен») и проход через Карстовую арку.  
ПОДРОБНЕЕ...

 

экскурсия 4 час

«Увлекательная спелеология»

 Для тех, кто любит экстрим и желает попробовать себя в спелеологии (наука,  изучающая пещеры) мы предлагаем увлекательную и более активную четырехчасовую 

экскурсию в Горном Алтае «Увлекательная спелеология», которая проводится на   территории памятника природы   краевого значения «Талдинские   пещеры».

ПОДРОБНЕЕ...

 

экскурсия 6 часов

«По следам староверов

Мы предлагаем вам увлекательную экскурсию «По следам староверов». Это шестичасовая спелеологическая экскурсия по северному утесу Талдинского массива, на котором расположенпамятник природы краевого значения «Талдинские пещеры». Это активная пешая экскурсия по комплексу карстовых пещер, где мы познакомим вас с азами спелеотуризма, интересными фактами жизни тюркских народов и тайнами Талдинских пещер.   
ПОДРОБНЕЕ...
Яндекс.Метрика